加治屋勝子のつれづれブログ~鹿児島編~
鹿児島大学 農学部 生分子機能学研究室&先端健康科学研究室 の様子を紹介しています!
研究室ホームページ
鹿児島大学・農学部・生分子機能学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
鹿児島大学・農学部・先端健康科学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
2015年9月26日土曜日
焼酎製造研修1
今日は焼酎製造研修があり、受講生の皆さんと一緒に参加してきました。
今回の訪問先は、濱田酒造株式会社(いちき串木野市)の3つの蔵。
これは、伝兵衛蔵(伝統の蔵、明治時代製法)
製法についてのお話を伺ったり、
仕込み甕(かめ)に入っている一次醪(もろみ)や、
さつま芋が入っている二次醪(もろみ)の香りを嗅いだり、
とても貴重な体験ができました。
うちの研究室の卒業生に会えるかな?と思って、
楽しみにしていたけれど、会えなかった。。。残念(>_<)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿