加治屋勝子のつれづれブログ~鹿児島編~
鹿児島大学 農学部 生分子機能学研究室&先端健康科学研究室 の様子を紹介しています!
研究室ホームページ
鹿児島大学・農学部・生分子機能学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
鹿児島大学・農学部・先端健康科学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
2015年9月12日土曜日
利き酒
毎週土曜日は、社会人向け講義「焼酎マイスター講座」があります。
今日は、午後から「唎き酒」の実習があり、私も参加してみました。
外観、香り、味わい・・・言葉で表現するのは難しいですね。
久しぶりに焼酎・発酵学教育研究センター北辰蔵に入りました。
いつもは講義室での座学ですが、たまにこういう実技があると面白いですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿