2015年5月14日木曜日

受賞講演

昨年、永田君の卒業論文研究を蟹江松雄賞に推薦したら、めでたく受賞
今日は、その受賞講演がありました。
ちゃんと有給休暇を取ってくれたみたい。ありがとう。
実は、私は直前まで受賞講演があることを知らず、
(連絡漏れだったみたい・・・)
不意に永田君に会えたので嬉しかったよ~。
卒業してから一か月半。お仕事も頑張っているみたいで、安心しました。
受賞講演後は、北辰蔵で懇親会がありました。
焼酎、発酵食品業界の熱気!すごいです!
焼酎の香りもすごいです!

私達の研究室では、
天然物の香りがもたらす痛みの緩和効果についても研究をしています。
永田君は、焼酎に含まれる香りについて調べていました。
興味がある方は、お問い合わせくださいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿