2018年1月13日土曜日

国分大根料理

急遽、「国分大根」のお料理を出していただいているお店
YUINOYAへ行って来ました。テレビ取材同行です!
うちの研究室の学生さん達が出るカモ!?

上段:国分大根のアヒージョ風。淡い紫色が素敵ですよね?
下段:左)長命草料理、右)シーアスパラガス料理

国分大根の紫色、きれいでしょ?
ついでに、私がかかわっている「長命草」の酢の物も注文。
シーアスパラガスは、鹿児島大学の志水勝好先生が
研究されているのですよ。

おススメだというYUINOYAコロッケも注文。
最後の〆は、黒豚しゃぶしゃぶ雑炊。甘くておいしかったです。
仕事の一環で行きましたが、とても楽しかったぁ~。
取材をしてくださったNHKの大橋舞子キャスターといろんなお話ができ、
芯がしっかりした素敵な女性だな。。。と思いました。