加治屋勝子のつれづれブログ~鹿児島編~
鹿児島大学 農学部 生分子機能学研究室&先端健康科学研究室 の様子を紹介しています!
研究室ホームページ
鹿児島大学・農学部・生分子機能学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
鹿児島大学・農学部・先端健康科学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
2017年9月22日金曜日
サトイモ
山之内くんは湛水サトイモの成分分析&機能性解析をしています。
先日、今年収穫された湛水サトイモが届きました。
すごく綺麗ですし、子芋・孫芋も立派です。
ポリフェノールもたくさん含まれています。
一部は研究のサンプルにして、残りを皆で試食しました。
皮を剥くときにビックリ!手で、ツルっと向けます。
味も濃くて、ほのかに甘味があって、とてもおいしいです。
これは広まるのではないでしょうか!!
他の品種の収穫も待ち遠しいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿