加治屋勝子のつれづれブログ~鹿児島編~
鹿児島大学 農学部 生分子機能学研究室&先端健康科学研究室 の様子を紹介しています!
研究室ホームページ
鹿児島大学・農学部・生分子機能学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
鹿児島大学・農学部・先端健康科学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
2021年8月24日火曜日
里芋焼酎
博士課程3年の山之内くんが取り組んでいた湛水栽培の里芋を使って
焼酎ができあがり、限定販売されています。
*Makuakeより
こうやって地域と繋がって研究成果を活かしてくださり、
たくさんの方々に支えられているな、と改めて思いました。
ぜひサイトを覗いてくださいね。
【限定製造】生産者の想いを叶える本格里芋焼酎。ニッカさつま司蒸溜蔵の新たな挑戦。
研究成果は、Journal of the Science of Food and Agricultureに掲載されました。
(
オンラインでもご覧いただけます
)。
次の投稿
前の投稿
ホーム