加治屋勝子のつれづれブログ~鹿児島編~
鹿児島大学 農学部 生分子機能学研究室&先端健康科学研究室 の様子を紹介しています!
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2019年12月18日水曜日
桜島大根の唐揚げ
実験の余りの食材を使って、味見大会(笑)。
今回は、実えんどうを使った豆ご飯と桜島大根の唐揚げを作ってみました。
ちなみに、揚げ油は、川添さんが実験で使っている菜種油です。
学生さんは桜島大根の唐揚げを食べたことがなかったそうで、
パクパク食べてくれました。よかった!
普通に売られている青首大根だと水が出てしまって上手に揚がらないのですが、
桜島大根だとホクホクしたおいしい唐揚げができます。
食材が良いと、そのままでも十分においしいですね☆彡
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