2019年7月30日火曜日

桜島大根特集

今日はKTS鹿児島テレビで桜島大根の特集放送がありました。

撮影クルーの皆さんがとてもフレンドリーで、楽しかったです。
タレントの竹田瞳さんと記念撮影!
とっても綺麗な方で目の保養になりました☆彡

桜島大根を使った加工品もだいぶ増えてきましたね。
きび酢を使った桜島大根の漬物は、添加物不使用で、
漬物なのに塩分が少なく、循環器内科の医師も納得の商品!

かき氷に甘い練乳とフルーツがたっぷりのったものは「しろくま」。
では、「黒しろくま」は?
黒糖ベースのかき氷の上に、フルーツと共に桜島大根エキスのゼリーが入っています。

そして、桜島大根の葉と根をまるごと活用した和菓子「桜島だいこん大福」も
サッパリしていて食べやすい。
もっともっと桜島大根が身近な食品になりますように。。。
8月10日にも放送がありますので、KTSをご覧いただける方はチェックしてくださいね。
学生さんも出ています!