加治屋勝子のつれづれブログ~鹿児島編~
鹿児島大学 農学部 生分子機能学研究室&先端健康科学研究室 の様子を紹介しています!
研究室ホームページ
鹿児島大学・農学部・生分子機能学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
鹿児島大学・農学部・先端健康科学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
2015年2月10日火曜日
金柑の活用
実験試料の金柑がたくさん余ったので、3年生が金柑のマーマレードを作ってくれました。
おぉ~、オシャレ♪
まさしく、イングリッシュブレックファースト!(行ったことないから、知らないけど・・・)
きっと、種を取るのが大変だったことでしょう。
すごく鮮やかな黄色で、香りも素晴らしい~。さすが、鹿児島県産の金柑
★
朝ご飯を食べてきたにもかかわらず、学生さんのパンをつまみ食い。
爽やかでおいしぃ~、甘さもバッチリ!ありがとうございます。
金柑漬けも好きだけど、マーマレードもGOOD☆彡
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿