加治屋勝子のつれづれブログ~鹿児島編~
鹿児島大学 農学部 生分子機能学研究室&先端健康科学研究室 の様子を紹介しています!
研究室ホームページ
鹿児島大学・農学部・生分子機能学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
鹿児島大学・農学部・先端健康科学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
2022年10月19日水曜日
パースニップのポタージュスープ
来週、アグリビジネス創出フェアが東京ビックサイトで開催されます。
その時にご紹介する食材の一つ「パースニップ」は、
池側くんが研究を頑張ってくれています。
フェアでは、ポタージュスープを試食としてご提供しますので、
今日は味見してきました~。
なんと!料理のオリンピックともいわれている
ボキューズ・ドール国際料理コンクールのチームジャパンに選出された
東園勇樹シェフ監修のポタージュスープなのですよ。
ぜひ、パースニップのおいしさを味わいに来てください。
大学のホームページ
でも紹介していただいております。
次の投稿
前の投稿
ホーム