加治屋勝子のつれづれブログ~鹿児島編~
鹿児島大学 農学部 食料生命科学科 食品機能科学コース 生分子機能学研究室 の様子を紹介しています!
研究室ホームページ
鹿児島大学・農学部・生分子機能学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。お問い合わせもこちらから。
2022年5月23日月曜日
鹿児島と福井を結ぶ縁
2020年に杉田玄白賞の受賞式で初めて福井へ行きました。
その時のご縁で、福井の植物工場で栽培されているお野菜がたくさん届きました。
ベジグーケールは、ケールの概念を覆す美味しさ。
サラダでもいける!炒めてお弁当に入れてもGOOD!
レタスもシャキシャキシャキッとしていました。
たくさんいただいたので、事務室の皆さんにもおすそ分け。
ありがとうございました。
次の投稿
前の投稿
ホーム