2022年5月9日月曜日

特許の利用

今日は、当方の特許を活用した商品が届きました。
農事組合法人 土実樹(つみき)さん、ありがとうございます。


これ、天然のパッションフルーツの色なのですよ。きれいですよね。
見た目もオシャレで新食感!

この特許出願に至った研究は、
スーパーサイエンスハイスクール(SSH)の錦江湾高校と一緒に取り組み、
特許出願後に論文を投稿し、英文誌に掲載されています。
(高校生の名前も入っています!)
<論文情報>
Haruna Kawasoe, Misato Wakamatsu, Shoken Hamada, Yui Arata, Kiho Nagayoshi, Rio Uchida, Rizu Yamashita, Takashi Kishita Hiroki Yamanouchi, Yuji Minami, Katsuko Kajiya (研究責任者)
Analysis of natural colourant extracted from the pericarp of passion fruit
LWT-Food Science and Technology, 136(2), 110412:1-9, 2021

ぜひ食べてみてくださいね。