加治屋勝子のつれづれブログ~鹿児島編~
鹿児島大学 農学部 生分子機能学研究室&先端健康科学研究室 の様子を紹介しています!
研究室ホームページ
鹿児島大学・農学部・生分子機能学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
鹿児島大学・農学部・先端健康科学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
2021年4月30日金曜日
こんなにおいしいんだ!
「ケール」という野菜をご存知でしょうか?
そうです、青汁などに入っている野菜です。
ビタミン、ミネラルたっぷりだということはわかっています。
わかっていますが・・・何となくクセのある味なので、
なかなか我が家の食卓に上がる野菜ではなかったのですが、
ベジグーケールに出会ってビックリ!
植物工場で作られた農薬不使用の水耕栽培だそうです。
何だこれは!?本当にケールなの!?と思うぐらい美味しい。
優しい味。サラダで食べられる☆彡
栽培の仕方が違うと、こんなに味が変わるんだ。。。と勉強になりました。
次の投稿
前の投稿
ホーム