加治屋勝子のつれづれブログ~鹿児島編~
鹿児島大学 農学部 生分子機能学研究室&先端健康科学研究室 の様子を紹介しています!
研究室ホームページ
鹿児島大学・農学部・生分子機能学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
鹿児島大学・農学部・先端健康科学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
2020年2月2日日曜日
100人で食べた桜島大根
快晴の中、100人で食べた桜島大根は格別でした。
(正確には、100人超えていました)
生で食べた桜島大根は、梨のような感じ。
お料理は、全部桜島大根が入っていました!
フリッターやポタージュスープ、タルトタタン、
キッシュ、サンドイッチなど、こんな食べ方があるなんて。。。
また一つ、おいしいものを知ってしまった。。。
桜島大根の体に対する作用についても、少し、お話をさせていただきました。
今が旬の桜島大根!ぜひぜひ食べてみてください。
次の投稿
前の投稿
ホーム