始発6:08の新幹線で出張に行くこともあります。
大学から小走りで駅に向かったら5:40に駅に着いてしまった。。。
午前中は山口大学医学部で企業さんを交えたミーティング。
午後は生産者の方々を前に共同研究成果の報告。
その後は、加工場やハウスを見せていただいて、もぎたて野菜をパクリ!
そして、ここのお野菜を使った特製料理。
グリーンハウス三昧(ネギ、トマト、椎茸など)。DHA入りリサーラ三昧。
リサーラは、中性脂肪が気になる方へ向けた特定保健用食品(トクホ)
トマト&ネギ&リサーラ入りパスタ、ネギ&リサーラ入り+ネギ大盛りお好み焼き、
リサーラコロッケ&ミニトマトコロッケ+ネギを添えて。
椎茸&リサーラ&ネギ入り茶碗蒸し、リサーラ&トマト&バナナ天ぷら入りサラダ、
お好みで刻みネギをどうぞ。(繋がったネギもあるけど御愛嬌ということで、笑)、
椎茸焼きにポテトサラダ&ミニトマト添え、ネギ入り卵焼き、お刺身盛りにバナナを添えて。
やはり、グリーンハウスさんのお野菜はおいしい。
食べきれないほどあるけれど、結局、全部食べ切る(笑)。