加治屋勝子のつれづれブログ~鹿児島編~
鹿児島大学 農学部 食料生命科学科 食品機能科学コース 生分子機能学研究室 の様子を紹介しています!
研究室ホームページ
鹿児島大学・農学部・生分子機能学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。お問い合わせもこちらから。
2017年6月8日木曜日
「青果保蔵学」の授業
今日は「青果保蔵学」の授業を見学させていただきました。
コース配属後の授業なので、内容は専門的なのですが、
実生活と絡めて説明してくださるので、とてもわかりやすかったです。
写真が出るたびに「あー、これ、見たことある~」と思いました。
みなさんも、ふわんと包装してある野菜と、ピタッと包装してある野菜を
スーパーで見たことありませんか?
ちゃんと意味があるのですよ。
日頃の疑問が解消して、授業が終わる頃にはスッキリしていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿