加治屋勝子のつれづれブログ~鹿児島編~
鹿児島大学 農学部 生分子機能学研究室&先端健康科学研究室 の様子を紹介しています!
研究室ホームページ
鹿児島大学・農学部・生分子機能学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
鹿児島大学・農学部・先端健康科学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
2022年3月18日金曜日
研究成果の活用(コーヒー果実シロップ)
ジャ、ジャ~ン!
共同研究の成果を活用していただき、
完熟した真っ赤なコーヒーチェリーの果肉部分を使った
「コーヒー果実シロップ」ができました~!
ノアコーヒーの東さんは、やりたい!って思ったことを
形にする努力をしつづけて、大変なんだけど楽しそうな姿が素敵です。
この商品開発にも携わらせていただき、嬉しいです。
カクテルやお菓子作りなどいろいろなアレンジに使いやすいですよ。
次の投稿
前の投稿
ホーム