2021年9月7日火曜日

桜島

今日は、歴史家の先生と対談形式で取材がありました。
テーマは「食文化」
鹿児島は、野菜はもちろん、肉も魚も豊富で、食の宝庫ですものね。
ちょうど、伝統野菜である桜島大根の播種期なので、気持ちもウキウキ♪
これから冬にかけて、たくさんの生産者さんにサンプリングのご協力を
お願いすることになると思います。
一生懸命、研究しますので、どうぞご協力お願いいたします。

一仕事の後は、腹ごしらえ(笑)
桜島フェリーターミナルにあるカフェのランチ、素敵でした。
そして、コースターにこれまた感激!

桜島の食文化も独特で、驚くことばかりですよ。
同じ鹿児島でも、離島もありますし、知らないことがたくさん。