加治屋勝子のつれづれブログ~鹿児島編~
鹿児島大学 農学部 生分子機能学研究室&先端健康科学研究室 の様子を紹介しています!
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鹿児島大学・農学部・生分子機能学研究室
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2020年1月29日水曜日
丸ごと焙煎珈琲の新商品発表会
コーヒーチェリーに含まれているトリゴネリンは、
血管を柔らかく保ち、血管機能を正常化してくれます。
ただ、市場に出回っている多くのコーヒーは
このトリゴネリンが消失しているので、残念(>_<)
そこで、新しい焙煎技術を特許申請して開発した商品を作り、
皆様にお届けできる準備が整いましたので、記者発表となりました。
鹿児島大学のホームページ
にも掲載されています。
鹿児島産コーヒーで作ったリキュールも2月3日から発売ですよ!
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