加治屋勝子のつれづれブログ~鹿児島編~
鹿児島大学 農学部 生分子機能学研究室&先端健康科学研究室 の様子を紹介しています!
研究室ホームページ
鹿児島大学・農学部・生分子機能学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
鹿児島大学・農学部・先端健康科学研究室
のホームページ!ぜひご覧ください。
2016年12月13日火曜日
桜島小みかん
皆さんがみかんを食べる時、一回に何個ぐらい食べますか?
桜島小みかんは、手にすっぽり入る大きさで、味もとても甘くておいしいので、
ついつい・・・ついつい・・・手がのびてしまい、パクパク食べてしまいます。
(ペンは大きさを判断するための比較対象です)
研究材料として、採れたての桜島小みかんが届き、ちょっと味見。
・・・いえいえ、立派な官能検査です(笑)。
段ボール箱で3箱もいただいたので、しっかり研究したいと思います。
「みかんは小つぶ、甘さは大つぶ」
このキャッチコピーも素敵☆彡
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿